Три мифа и три факта о пластиковых окнах

МИФ 1. Пластиковые окна желтеют. Многие боятся ставить окна ПВХ именно по этой причине. Слишком много негативных отзывов прозвучало на этот счет. А теперь давайте обратимся к фактам.

ФАКТ 1. Белоснежный цвет пластику придают специальные добавки, введенные в его состав. Поэтому окно не меняет цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Но некоторые недобросовестные производители изменяют технологию, чтобы удешевить себестоимость. Некачественные добавки и их экономия приводят к такому результату. Наша компания работает только с брендовыми производителями, поэтому все наши окна с гарантией качества.

МИФ 2. Пластиковые окна вредны для здоровья. Некоторые люди считают, что если окно сделано путем химического синтеза, оно небезопасно.

ФАКТ 2. Сколько в вашем доме предметов, изготовленных из пластика? В пластиковой посуде, например, мы готовим пищу. И электрочайники тоже пластиковые. Чем же окна ПВХ опаснее этих вещей? Известно, что вредные вещества выделяются из пластика при горении. Но в такой ситуации угрозу несет весь очаг возгорания, а не только пластиковое окно. Как утверждают специалисты, чтобы отравиться пластиком, нужно долго вдыхать пары расплавленного полимера. Но это уже за рамками здравого смысла.

МИФ 3. Пластиковые окна «не дышат». Этот факт, как ни странно, настораживает многих. Странно потому, что герметичность – это то, ради чего деревянные окна меняют на ПВХ. Именно герметичность обеспечивает сохранение тепла и защиту от шума.

ФАКТ 3. Деревянные окна «дышат» за счет многочисленных щелей, в которые задувает с улицы. Зимой, согласитесь, это «дыхание» может стоить нам здоровья. Летом в неплотности деревянных рам задувает пыль. Пластиковые окна решают все эти проблемы благодаря своей герметичности. При этом ПВХ-окна предусматривают несколько вариантов проветривания. Функции поворота створок и фиксации их на разную глубину открывания позволяют легко выбрать как летний, так и зимний режим проветривания. Кроме того, в раму можно вставить приточный вентиляционный клапан. Все это оговаривается при заказе окон.

Нет комментариев Добавить комментарий